Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

19 ноября 2020 года омбудсмен приняла участие в Международном веб-форуме и встретилась с Консулом Республики Узбекистан

  • 20 ноября 2020

    19 ноября 2020 года омбудсмен приняла участие в Международном веб-форуме и встретилась с Консулом Республики Узбекистан

    В этот день Н.Н.Шалабаева в режиме ВКС приняла участие в Международном веб-форуме «Права детей на образование: актуальность, непрерывность и инновации в период пандемии», организаторами которого выступили Международный общественный фонд «Zamin» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

    Данное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню ребёнка и посвящено вопросам обеспечения непрерывности образования, внедрения цифровых и инновационных разработок в социальное развитие, укрепления потенциала национальных институтов по обучению и воспитанию детей в период продолжающейся пандемии COVID-19.

    Открыли пленарную сессию форума выступления:

    - Председателя Попечительского совета Международного общественного фонда «Zamin» З.М. Мирзиёевой;

    - Генерального директора отделения ООН в г. Женеве, заместителя генерального секретаря ООН Татьяны Валовой;

    - Специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Натальи Герман;

    - Регионального директора по странам Европы и Центральной Азии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшана Хана.

    В работе форума также приняли участие представители международных и региональных организаций, зарубежных общественных фондов, дипломатического корпуса в Узбекистане и национальных институтов, а также молодёжных структур и средств массовой информации. В режиме видеоконференции к мероприятию присоединялись и другие руководители институтов ООН, зарубежные эксперты, представители органов власти.

    После завершения веб-форума состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Николаевны Шалабаевой с Консулом Республики Узбекистан в Российской Федерации Рахмановым Тимуром Юсуповичем, который буквально накануне вошёл в состав дипломатического представительства Узбекистана в нашем городе.

    Во время беседы Нина Николаевна просила Тимура Юсуповича передать слова признательности г-же Зироат Махмудовне Мирзиёевой за приглашение принять участие в форуме, на котором была поднята злободневная тема, затрагивающая все государства.

    Омбудсмен также отметила высокий профессионализм и статусность докладчиков. «Говорили со знанием дела, неравнодушно, чувствовалось, что они всё пропустили через своё сердце», - подчеркнула Уполномоченный.

    «В ходе форума были обозначены проблемы, с одной стороны схожие для многих стран мира, а с другой – отличающиеся друг от друга из-за различного менталитета, уровня жизни и т.д.». По словам омбудсмена, красной линией через все выступления прошла мысль: каждый ребёнок бесценен и каждому необходимы забота и внимание.

    Также в ходе беседы Уполномоченный рассказала Тимуру Юсуповичу о том, сколько граждан Узбекистана обращается в её адрес, какие вопросы их как правило тревожат.

    В завершение встречи стороны договорились тесно сотрудничать и взаимодействовать по вопросам соблюдения прав граждан Российской Федерации и Республики Узбекистан, находящихся на территории города Новосибирска и Новосибирской области.   



Возврат к списку