Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Заявление Уполномоченного о возобновлении членства Российской Федерации в Совете по правам человека ООН

  • 15 октября 2020

    Заявление Уполномоченного о возобновлении членства Российской Федерации в Совете по правам человека ООН

    Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой по поводу возобновления членства Российской Федерации в Совете по правам человека ООН

    С радостью восприняла новость об избрании делегатами Генеральной Ассамблеи ООН 13 октября 2020 года Российской Федерации в качестве члена Совета ООН по правам человека. Российская Федерация войдёт в состав Совета сроком на три года, начиная с 1 января 2021 года.

    Совет ООН по правам человека является важным международным органом, в обязанности которого входит поддержка и защита прав человека во всём мире, реагирование на случаи нарушения прав человека и вынесение рекомендаций по их восстановлению. Работа Совета ООН по правам человека отражает стремление государств мира прийти к универсальным идеалам чести и достоинства, становится возможной благодаря уникальным правозащитным инструментам и приобретает особую актуальность в то время, когда весь мир стремится к гармонизации подходов к защите и поддержке прав человека.

    Убеждена, что вклад Российской Федерации в деятельность Совета ООН по правам человека повысит эффективность практики международной правозащитной дипломатии.

    Уполномоченный по правам человека
    в Российской Федерации Т.Н. Москалькова

    Источник: сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации



Возврат к списку