Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

«В июле начнем осуществлять дополнительную выплату семьям с детьми в соответствии с новым Указом Президента…»

  • 29 июня 2020

    «В июле начнем осуществлять дополнительную выплату семьям с детьми в соответствии с новым Указом Президента…»

    В соответствии с Указом Президента РФ от 23 июня Пенсионный фонд России в июле начнет осуществлять единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет. О новой выплате семьям с детьми новосибирским журналистам на брифинге рассказал управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

    Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3-х до 16-ти лет, которые с апреля и июня текущего года перечисляются семьям согласно Указам Президента РФ от 7 апреля 2020 года и от 11 мая 2020 года.
    Выплата положена, как родителям (усыновителям), так и опекунам (попечителям) и дается разово.
    «Выплата дается на каждого ребенка в семье и предоставляется только семьям, проживающим в России и имеющим российское гражданство, как мера поддержки в период действующей ситуации, - отметил  управляющий Отделением Александр Терепа. - Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер соц поддержки».
    Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо обращаться с заявлением:  Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе ранее поданного заявления о предоставлении выплат в 5 тыс. и 10 тыс. рублей (тому же получателю и по тем же реквизитам).
    «Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет или единовременную выплату на детей от 3-х до 16 лет, дополнительная июльская выплата в 10 тыс. рублей на каждого ребенка будет предоставлена автоматически, - подчеркнул Александр Григорьевич, -  Куда-либо обращаться и подавать новое заявление не нужно. Специалисты ПФР все сделают самостоятельно! На сегодняшний день большинство семей нашего региона свои права на данные выплаты уже реализовали. В Новосибирской области бОльшая часть семей эти выплаты уже получили. Свыше 5 с половиной миллиардов рублей уже перечислено органами ПФР на дополнительные выплаты семьям с детьми. Средства направлены новосибирским семьям более чем на 517 тысяч детей. При этом мы продолжаем принимать заявления. Семьи, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3-х лет либо о выплате на детей от 3-х до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления будут приниматься до 30 сентября включительно».
    В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.
    «Это важное поручение Президента, - отвечая на вопрос журналистов, отметил управляющий Отделением, - Пенсионный фонд готов к его реализации. Органы ПФР сегодня обеспечивают не только выплату пенсий, но и ещё  12 видов иных социальных выплат. Большая база, опыт работы, отработанные технологии – все это есть у Пенсионного фонда. В июле мы готовы приступить к осуществлению новой выплаты семьям с детьми».

    Пресс-служба Отделения ПФР  



Возврат к списку