Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

26 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н.Шалабаева посетила участковые избирательные комиссии и помещения для голосования по внесению поправок в Конституцию России

  • 26 июня 2020

    26 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н.Шалабаева посетила участковые избирательные комиссии и помещения для голосования по внесению поправок в Конституцию России

    Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева 26 июня 2020 года проконтролировала работу шести участковых избирательных комиссий и помещений для голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, расположенных в Центральном и Октябрьском районах города Новосибирска.

    В ходе посещения всех избирательных участков Н.Н.Шалабаева отметила, что при их подготовке организаторами был проведён весь комплекс необходимых мероприятий с учётом строгого соблюдения санитарных норм в условиях пандемии COVID-19. Все посещённые участки для голосования обеспечены средствами дезинфекции, наборами одноразовых медицинских масок, перчаток и шариковых ручек, проведено разграничение участков для предотвращения скопления большого количества граждан, на входе в помещения ведётся измерение температуры у посетителей.

    Омбудсмен проверяла соблюдение прав всех участников процесса голосования, оценила технологические условия предоставления возможности проголосовать маломобильным гражданам, беседовала с членами избирательных комиссий, а также с наблюдателями.

    Параллельно, в специально отведённых местах, на участках для голосования жители Новосибирска могут проголосовать за присвоение нашему городу почётного звания «Город трудовой славы» и за народный бюджет.

    Первым пунктом, который в этот день посетила Уполномоченный по правам человека, стал избирательный участок № 2009, расположенный в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова. Здесь Нина Николаевна проголосовала за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой славы». На этом участке за первые два дня хода голосования уже проголосовали более 80 граждан.

    В помещении Экономического лицея размещены два участка для голосования. На момент посещения омбудсменом на участке № 1985 за два дня проголосовали 30 граждан и на участке № 1986 ─ 65.

    На участке № 1984, расположенном в Доме детского творчества «Центральный» уже отдали свои голоса 29 граждан.

    За первых два дня голосования на участке № 1836, расположенном в Дворце творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор» уже проголосовало 84 человека.

    247 граждан уже проголосовало на участке № 1814, расположенном в Новосибирском химико-технологическом колледже имени Д.И. Менделеева.



Возврат к списку