Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Дорогие гости. Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям

  • 22 мая 2020

    Дорогие гости. Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям

    Из новых рекомендаций Роспотребнадзора, которые ведомство опубликовало 20 мая, ушли избыточные требования к санаториям, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Открыться к 1 июня сможет примерно половина санаториев, так как расходы на выполнение требований все же высоки, считают представители отрасли.

    Корректировали рекомендации к санаторно-курортным учреждениям совместно Ростуризм, минэкономразвития и Роспотребнадзор. Первая версия рекомендаций вызвала критику представителей туриндустрии. Например, запрет на привлечение сезонных работников, требование снять подвесные потолки или убрать со стен обои ставили под вопрос открытие санаториев.

    В новом варианте санаторно-курортным учреждениям рекомендовано расселять гостей в номера по одному человеку, если это не члены одной семьи. Должна проводиться дезинфекция всех поверхностей, включая кондиционеры, мебель и мягкий инвентарь, например, ковры и шторы, а также пищеблока. При этом допускается организация питания по типу "шведского стола", нет запрета для отдыхающих покидать территорию санатория, нет запрета брать на работу совместителей.

    Фото: iStock

    Источник: Российская газета - Федеральный выпуск № 109(8163)



Возврат к списку