Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

13 февраля 2020 года Уполномоченный по правам человека и представители прокуратуры Новосибирской области провели совместный приём граждан

  • 14 февраля 2020

    13 февраля 2020 года Уполномоченный по правам человека и представители прокуратуры Новосибирской области провели совместный приём граждан

    В аппарате Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области прошёл внеочередной приём граждан совместно со старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в социальной сфере прокуратуры Новосибирской области Т.Ю.Александровой и прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области А.Л.Панасенко.

    На совместном приёме 13 февраля было принято двадцать шесть граждан по различным вопросам в уголовной, уголовно-процессуальной, социальной сферах.

    Заявители на приёме выразили несогласие с действиями (бездействием) сотрудников правоохранительных органов, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области, министерства строительства Новосибирской области, пенсионных органов, судов и банков.

    Граждане на приёме рассказали Уполномоченному о нарушении своих пенсионных и жилищных прав, а также прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

    По результатам личного приёма в работу принято тринадцать письменных обращений, семи заявителям было предложено подготовить письменное обращения в адрес Уполномоченного по правам человека.

    Остальным заявителям были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов. 



Возврат к списку