Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Медицинская помощь при онкологических заболеваниях в Новосибирской области

  • 11 сентября 2019

    Медицинская помощь при онкологических заболеваниях в Новосибирской области

    Утверждены маршрутизация оказания медицинской помощи гражданам старше 18 лет и перечень медицинских организаций, оказывающих помощь по профилю "онкология".

    При подозрении или выявлении у пациента онкологического заболевания лечащий врач направляет его на консультацию в первичный онкологический кабинет (первичное онкологическое отделение медицинской организации, центр амбулаторной онкологической помощи), где врач-онколог в течение 1 дня с момента установления предварительного диагноза организует взятие биопсийного (операционного) материала или направление пациента для взятия биопсии, направление пациента на другие диагностические исследования, необходимые для установления диагноза.

    При подтверждении диагноза пациент направляется в Новосибирский областной клинический онкологический диспансер (ГБУЗ НСО "НОКОД") на консультативный прием для проведения консилиума в очной или дистанционной форме для определения объема специализированного лечения. Специализированная медицинская помощь оказывается по направлению врача-онколога на основании решения консилиума ГБУЗ НСО "НОКОД" в медицинских организациях, указанных в перечне.

    Диспансерное наблюдение пациентов с онкологическими заболеваниями осуществляется пожизненно врачами первичного онкологического кабинета (первичного онкологического отделения, центра амбулаторной онкологической помощи), диспансерными отделениями ГБУЗ НСО "НОКОД".

    За пациентом IV клинической группы (инкурабельные больные) по месту жительства осуществляется динамическое наблюдение не реже 1 раза в 10 дней с целью проведения коррекции в симптоматической терапии. Назначение наркотических анальгетиков таким пациентам осуществляется лечащим врачом. Заключение консилиума врачей ГБУЗ НСО "НОКОД" не требуется.

    Фото: divulgação

    Источник: Система Гарант



Возврат к списку