Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О доплатах и пенсионных новеллах задавали вопросы новосибирцы на «прямой линии»

  • 13 августа 2019

    О доплатах и пенсионных новеллах задавали вопросы новосибирцы на «прямой линии»

    Органы ПФР Новосибирской области провели «прямую линию», ответив на вопросы новосибирцев, касающиеся пенсионных новелл текущего года.

    Ряд вопросов поступил от получателей социальной доплаты к пенсии, которые в мае-июле получили разные суммы пенсий. С чем это было связано? Разъясняем.

    В мае-июне (большинство, конечно, уже в мае) граждане, получающие социальную доплату к пенсии, получили выплаты в новом размере с учетом проведенных по новым правилам индексаций пенсии и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера в связи с принятием в апреле текущего года Федерального закона №49. Плюс в это время было осуществлена доплата за предыдущие месяцы, так как данный Закон распространяет свое действие на индексации пенсий и ЕДВ с 1 января 2019 года. Напомним, что индексация страховых пенсий произошла с 1 января, социальных – с 1 апреля и с 1 февраля были проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Таким образом, прибавку к пенсии в результате вступивших в силу изменений получили неработающие получатели любого вида страховой пенсии, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена социальная доплата, и социальной пенсии – по состоянию на 31 марта текущего года.

    А после этих увеличенных выплат с доплатой за предыдущие месяцы органы ПФР начали осуществлять выплаты, установленные по новым правилам (в новом размере, но уже без доплаты, так как это была разовая доплата за предыдущие месяцы).

    Прибавка в результате индексации теперь выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

    Пресс-служба Отделения ПФР 



Возврат к списку