Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Н.Н.Шалабаева ознакомилась с работой красноярских центров ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы

  • 15 апреля 2019

    Н.Н.Шалабаева ознакомилась с работой красноярских центров ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы

    Находясь с рабочей поездкой в Красноярском крае с 8 по 11 апреля, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области посетила три учреждения, специализирующихся на ресоциализации граждан, отбывших наказание и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Во время поездки её сопровождали Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае М.Г.Денисов и главный специалист юридического отдела его аппарата С.Р.Ахметова. Марк Геннадьевич рассказал о положительных результатах по ресоциализации граждан, которые отбыли наказание в виде лишения свободы, и отметил сокращение рецидивной преступности.

    За три дня работы Нина Николаевна побывала в КГБУ СО «Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы», КГБУ СО «Канский центр адаптации», ознакомилась с работой службы социальной поддержки лиц, освобождённых из мест лишения свобод.

    В ходе рабочей поездки Уполномоченные по правам человека осматривали спальные комнаты, кабинеты социальных работников, комнаты для приготовления пищи, душевые и другие помещения центров. Н.Н.Шалабаева побеседовала с гражданами, проживающими в центрах.

    О работе центров новосибирскому омбудсмену также рассказали А.В.Бурьян, возглавляющая КГБУ СО «Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы» и С.Н.Сапрунов – руководитель КГБУ СО «Канский центр адаптации». Они передали Нине Николаевне специально разработанные памятки, предназначенные для граждан, отбывших наказание и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    По результатам посещения учреждений Н.Н.Шалабаева высоко оценила организацию и имеющийся опыт работы в области ресоциализации граждан на территории Красноярского края и поблагодарила Марка Геннадьевича Денисова за возможность лично услышать отзывы и слова благодарности за помощь от людей, которым некуда идти.



Возврат к списку