Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

13 миллиардов на выплаты ежемесячно

  • 12 февраля 2019

    13 миллиардов на выплаты ежемесячно

    Сумма ежемесячных выплат, направляемых Отделением ПФР по Новосибирской области на обеспечение пенсий и иных выплат по линии Пенсионного фонда РФ жителям региона, достигла 13 миллиардов рублей.

    Ежегодно сумма выплат, направляемых органами ПФР на обеспечение выплат жителям региона, растет. По итогам года общая сумма выплат составила почти 143 млрд. рублей. Это на 36 миллиардов рублей больше, чем, например, расходовалось средств на выплату пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР Отделением в нашем регионе 5 лет назад.

    Причин такого роста несколько. С одной стороны растет численность получателей пенсий. На сегодняшний день органы ПФР обеспечивают выплату пенсий 835 тысячам пенсионеров. С другой – благодаря ежегодным индексациям и всем положенным по Закону перерасчетам растет и сам размер пенсии. У каждого гражданина он индивидуален и зависит от стажа, заработной платы, наличия иждивенцев и других факторов. При этом средний размер страховой пенсии по старости за последние 5 лет вырос на 35% и составляет сегодня 15 050 рублей. Напомним, что увеличение размера страховых пенсий по действующему законодательству предусмотрено на уровень выше инфляции. Рост страховых пенсий выше инфляции закреплен Федеральным Законом № 350-ФЗ на ближайшие 6 лет. Так с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%.

    Дополнительное повышение пенсий коснулось неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих стаж не менее 30 лет работы в сельскохозяйственной сфере. Им дополнительно увеличена фиксированная выплата – аналог базовой части пенсии - к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25%. Специалисты Пенсионного фонда уже увеличили пенсии более 15 с половиной тысячам сельских жителей Новосибирской области, проведя предварительную работу с этой категорией граждан.

    Кроме этого органы ПФР по Новосибирской области помимо выплаты пенсий обеспечивают и другие социальные выплаты, к которым относятся, в том числе, ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветеранам, инвалидам и др.), федеральная социальная доплата, компенсационные выплаты по уходу, ежемесячная выплата лицам осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, дополнительное материальное обеспечение для летчиков, шахтеров, «ядерщиков» и т.д. Ряд социальных выплат (в частности ЕДВ для федеральных льготников, стоимость соцпакета) были проиндексированы с 1 февраля.

    В результате ежемесячная сумма, направляемая Отделением ПФР на выплату пенсий и иных социальных выплат жителям региона, в феврале достигла 13 миллиардов рублей. Все выплаты органами ПФР производятся в установленные Законом сроки.

    Пресс-служба ОПФР



Возврат к списку