Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приказы администрации Центрального округа признаны противоречащими федеральным законам

  • 12 октября 2018

    Приказы администрации Центрального округа признаны противоречащими федеральным законам

    К Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области на личном приёме поступили обращения от гражданок Б. и К. по вопросам отказов администрации Центрального округа в получении пенсии и иных социальных выплат за совершеннолетних недееспособных.

    Из обращений следовало, что администрацией Центрального округа города Новосибирска при рассмотрении заявлений гражданок Б. и К. были вынесены приказы об отказах в разрешении получения пенсий и иных социальных выплат за совершеннолетних недееспособных.

    В рамках рассмотрения обращений заявительниц, исходя из представленной информации, Уполномоченным было инициировано проведение проверки обоснованности отказов администрации Центрального округа города Новосибирска в разрешении получения пенсий и иных социальных выплат за совершеннолетних недееспособных, в прокуратуру города Новосибирска было направлено соответствующие обращение.

    На основании обращения Уполномоченного прокуратурой указанные приказы признаны противоречащими Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Федеральному закону от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», на данные приказы прокуратурой принесены протесты. 



Возврат к списку