Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

9 сентября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н.Шалабаева посетила избирательные участки в ходе выборов Губернатора Новосибирской области

  • 10 сентября 2018

    9 сентября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н.Шалабаева посетила избирательные участки в ходе выборов Губернатора Новосибирской области
    Главная новость

    В течение Единого дня голосования 9 сентября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н.Шалабаева совместно с членом Избирательной комиссии области А.В.Евлановым посетила 23 избирательных участка в районах г.Новосибирска, в том числе в СИЗО-1.

    На каждом избирательном участке Н.Н.Шалабаева проверяла соблюдение прав всех участников избирательного процесса, оценила технологические условия предоставления возможности проголосовать маломобильным, слепым и слабовидящим гражданам, а также лицам, находящимся в местах принудительного содержания под стражей, беседовала с председателями избирательных комиссий и с наблюдателями, представлявшими различных кандидатов на должность Губернатора Новосибирской области (интересовалась от каких партий и кандидатов они проводят наблюдение за ходом голосования, выявлены ли какие-либо нарушения). Ни на одном из посещённых избирательных участков наблюдателями нарушений не отмечено, всё, по их мнению, проводится в рамках закона.

    Во время посещения избирательного участка, расположенного в МКОУ ДОД Центр творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор», Н.Н.Шалабаева сама приняла участие в голосовании на выборах Губернатора Новосибирской области.

    Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области приняла участие в работе региональной мониторинговой рабочей группы для осуществления общественного наблюдения за ходом выборов на территории Новосибирской области. Один из избирательных участков Н.Н.Шалабаева посетила совместно с членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека И.В.Киркора.

    Омбудсмен ознакомилась с работой Общественного штаба по наблюдению за выборами на территории Новосибирской области, членами которого являются представители Общественной палаты Новосибирской области, общественных и правозащитных организаций, а также приняла участие в проведении видеоконференции с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

    Выборы прошли открыто, под широким общественным контролем.



Возврат к списку