Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Нюансы исполнения распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей за жилое помещение и коммунальные услуги

  • 13 марта 2018

    Нюансы исполнения распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей за жилое помещение и коммунальные услуги

    Минкомсвязью России и Минстроем России определен порядок размещения в ГИС ЖКХ в т. ч. сведений о внесении платы за услуги организацией, через которую вносятся суммы, не являющейся исполнителем. Это, например, данные об исполнителе, о назначении платежа, об адресе помещения, в отношении которого внесена плата.
    Данные сведения Банк России рекомендует указывать в реквизите "Назначение платежа" распоряжения о переводе средств в уплату платежей за жилое помещение и коммунальные услуги после информации, предусмотренной для данного реквизита. При этом необходимо учитывать следующее.
    Для отделения этих сведений от другой информации необходимо использовать угловые скобки "<_>". Для отделения различных сведений друг от друга - символ ";".
    Перед идентификатором платежного документа рекомендуется указывать "ИПД", перед идентификатором жилищно-коммунальных услуг - "ЖКУ", перед единым лицевым счетом - "ЕЛС", перед периодом оплаты - "ПРД".
    Период оплаты рекомендуется указывать в формате ММ.ГГГГ.
    Сведения о потребителе (фамилия, имя, отчество для физлица, не являющегося ИП, ИНН для ИП и для юрлица) необходимо отражать в реквизите "Назначение платежа" распоряжения в случае, если потребитель не является плательщиком.
    Распоряжения, в которых отсутствуют сведения, при положительном результате процедур их приема к исполнению подлежат исполнению.



Возврат к списку