Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Маузер промолчит. Вступили в силу поправки в Закон об оружии

  • 12 января 2018

    Маузер промолчит. Вступили в силу поправки в Закон об оружии

    Поправки в Закон "Об оружии", вступившие в силу с 1 января этого года, порадуют многих коллекционеров оружия. Казалось бы, такие поправки мелочи, но для большинства заинтересованных людей очень важны. Это как раз тот случай, когда любая запятая решает судьбу единицы оружия. Помните? Нельзя казнить помиловать.

    Законодательные корректировки вернули в правовое поле оружие, которое хранится в частных коллекциях. Зачастую именно в старом дедовском доме на чердаке или подвале берегут настоящее сокровище, которое с восторгом приобретет любой музей. Раньше такие стволы просто прятали - не дай бог кто-то узнает, сразу тюрьма за хранение. Впрочем, тут было и лукавство, люди не хотели заморачиваться с официальным оформлением оружия с историей.

    Теперь все значительно упростилось. Тут смысл в чем: хочешь иметь в личной коллекции какой-нибудь дуэльный пистолет - имей. Причем в неограниченном количестве. Но официально оформлять его все равно придется. Для начала необходима элементарная регистрация гражданского оружия.

    Российская газета - Федеральный выпуск №7468 (5)



Возврат к списку