Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В населенных пунктах Новосибирской области вводится особый противопожарный режим

  • 10 января 2018

    В населенных пунктах Новосибирской области вводится особый противопожарный режим

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников в ходе аппаратного совещания 9 января распорядился усилить меры, направленные на предотвращение гибели людей на пожарах.

    Несмотря на принятые в регионе профилактические меры и широко развернутую работу по их реализации неблагоприятная пожарная обстановка в области сохраняется. Особое беспокойство вызывает ситуация с пожарами и гибелью людей в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Искитимском и Колыванском районах.

    Врио Губернатора Андрей Травников призвал глав городов и населенных пунктов в кратчайшие сроки принять решения по введению особого противопожарного режима, а также активизировать профилактическую работу с населением.

    Для справки

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников 5 января провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной темой совещания стало усиление мер по предупреждению возникновения пожаров как на коммерческих, производственных объектах, так и в жилых домах.

    Главам муниципальных районов и городских округов врио Губернатора поручил усилить профилактическую работу с населением, в первую очередь, проживающем в частном секторе: провести внеочередные обходы домов с инструктажем по мерам обеспечения противопожарной безопасности в праздничные дни в частности и в зимний период в целом. Особое внимание необходимо уделить производственным и коммерческим объектам, проводя профилактические беседы как с работниками, так и с руководителями.

    В целях предупреждения пожаров на объектах социальной сферы министерству образования, министерству труда и социального развития, а также министерству здравоохранения Новосибирской области поручено провести инструктажи по мерам обеспечения противопожарной безопасности с должностными лицами, осуществляющими дежурство на подведомственных объектах, организовать периодический контроль должностными лицами за подведомственными объектами с круглосуточным пребыванием людей.



Возврат к списку