Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Налоговики запустили мобильное приложение для проверки маркированных товаров

  • 7 декабря 2017

    Налоговики запустили мобильное приложение для проверки маркированных товаров

    Как сообщила ФНС России на своем официальном сайте, с помощью единого мобильного приложения налогового ведомства "Проверка маркировки товаров" граждане могут проверить легальность маркированных шуб и лекарственных препаратов.

    Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Google play. Оно считывает QR-код с чипа и в течение нескольких секунд выдает на экране информацию с результатом проверки и описанием товара.

    Если покупатель увидит расхождения в сведениях о товаре с информацией в системе маркировки или не найдет информации о проверяемом товаре, то он может направить сообщение о нарушении прямо из приложения. Данное сообщение будет рассмотрено контрольно-надзорными органами власти.

    Напомним, что в настоящее время в России реализуются два крупномасштабных проекта по маркировке товаров – в отношении меховых изделий (постановление Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787) и лекарственных препаратов (постановление Правительства РФ от 24 января 2017 г. № 62). В первом проекте участвуют 9 600 продавцов, промаркировано более 4,5 млн товаров, из которых 1,3 млн продано. Общая сумма реализации составила свыше 80,2 млрд руб.

    В свою очередь в системе маркировки лекарств было зарегистрировано 430 крупнейших представителей фармотрасли и промаркировано более 2,6 млн упаковок лекарственных препаратов.

    Добавим, что в следующем году планируется запустить эксперимент по маркировке табачной продукции (постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. № 1433 "О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции").

    Источник: ГАРАНТ.РУ



Возврат к списку