Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Рейтинг горожан. В лидерах рейтинга "культурных" городов России Санкт-. Петербург, Казань и Грозный

  • 12 октября 2017

    Рейтинг горожан. В лидерах рейтинга "культурных" городов России Санкт-. Петербург, Казань и Грозный

    В опубликованном исследовании Финансового университета при правительстве РФ, который охватывает 38 крупных российских городов, Новосибирск занял четвертую строчку рейтинга. Москва в этом списке заняла лишь пятое место.

    Лидером рейтинга ожидаемо стал Санкт-Петербург, где культурной жизнью города довольны 94 процента жителей. Вторую строчку рейтинга заняла Казань, на третьем месте Грозный. Именно в этих городах, согласно опросу, жители больше всего довольны количеством и качеством культурных событий и гордятся своими театрами, кинозалами, галереями и библиотеками.

    Для сибиряков результаты рейтинга ожидаемы - афиша Новосибирска действительно обширна, а театры и коллективы имеют международное признание.

    Очевидно, что любой турист, собираясь в другой город, пытается попасть в местный театр или на фестиваль, но вот тут-то, как говорят туроператоры, рейтингами не обойдешься. И дело не только в доступности билетов в "звездные" театры вроде Новосибирского оперного (их надо покупать минимум за месяц). "Рейтинг - это хорошо, но общего календаря событий, доступного и актуального, которым могли бы пользоваться и туристы, и туроператоры, в России нет", - говорит председатель правления РОСТ Сибири Наталья Куцевол.

    Российская газета - Столичный выпуск №7396 (230)



Возврат к списку