Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека посетила Дом милосердия

  • 10 февраля 2020

    Уполномоченный по правам человека посетила Дом милосердия
    Рабочие поездки

    Уполномоченный по правам человека посетила Дом милосердия

    10 февраля 2020 года Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Шалабаевой Н.Н. с сотрудником своего аппарата Кунделем Е.С. осуществлён выезд по обращению гражданина в интересах его знакомого, находящегося в Доме милосердия.

    К Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области поступило обращение гражданина В. в интересах его знакомого.

    Заявитель в своём обращении сообщил о ненадлежащем содержании и уходе за своим знакомым гражданином Г., находящемся в Доме милосердия по улице Ереванской дом 17 в городе Новосибирске.

    Уполномоченным с сотрудником своего аппарата 10.02.2020 осуществлён выезд по месту нахождения гражданина Г.

    В Доме милосердия Уполномоченного встретила исполнительный директор учреждения – Тенькова Е.А., которая рассказала Уполномоченному о количестве граждан, находящихся в Доме милосердия, их возрастной категории, социальном статусе (на момент посещения учреждения в нём находилось 30 женщин и 66 мужчин, из них 35 человек с инвалидностью). Кроме того, Тенькова Е.А. показала Уполномоченному помещения, где проживают граждане, Н.Н. Шалабаева пообщалась с проживающими в Доме милосердия, осмотрела столовую, где Уполномоченному было продемонстрировано меню.

    Тенькова Е.А. рассказала Уполномоченному, что на всё учреждение приходится 2 санитарки и 1 уборщица, медицинская помощь оказывается гражданам через вызов врача в учреждение, Дом милосердия прикреплён к ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27».

    В отношении гражданина Г., в интересах которого обратился его знакомый, был предоставлен материал с отказом дочери гражданина Г. от него. С данным гражданином пообщаться не удалось, поскольку он не разговаривает. В учреждении гражданин Г., как сообщила Тенькова Е.А., находится около года.

    Работа по данному обращению будет продолжена, вопрос находится у Уполномоченного на контроле.



Возврат к списку