Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

24 января 2020 года состоялся выезд Уполномоченного по правам человека в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области

  • 25 января 2020

    24 января 2020 года состоялся выезд Уполномоченного по правам человека в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области
    Выездные приемы граждан

    24 января 2020 года состоялся выезд Уполномоченного по правам человека в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области

    Цель поездки – приём граждан, находящихся в исправительном учреждении, и участие в заседании комиссии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по контролю за реализацией прав инвалидов в учреждениях УИС Новосибирской области.

    В ходе приёма, который провели Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева совместно с председателем Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорем Владимировичем Галл-Савальским и сотрудником своего аппарата Александром Михайловичем Оздо, обратились восемь осуждённых, находящихся на лечении, по вопросам присвоения группы инвалидности, невыплаты заработной платы в полном объёме, несогласии с дисциплинарными взысканиями.

    По результатам приёма всем заявителям были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов. В рамках работы по правовому просвещению населения Уполномоченным по правам человека в библиотеку лечебного исправительного учреждения были переданы памятки для граждан и экземпляры Альманахов «Презумпция СПРАВЕДЛИВОСТИ».

    Затем состоялось заседании комиссии ГУФСИН по контролю за реализацией прав инвалидов.

    Открыл заседание врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Валерий Михайлович Лелеко.

    В повестку заседания вошли два вопроса:

    1. Подведение итогов работы по реализации мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов ГУФСИН России по Новосибирской области за 2019 год.

    2. Медицинское и коммунально-бытовое обеспечение филиала «Туберкулёзная больница» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России.

    С вступительными словами к присутствующим обратились:

    - Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева;

    - председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Владимирович Галл-Савальский;

    - исполняющий обязанности Новосибирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, советник юстиции Сергей Николаевич Мацаков;

    - руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» Ольга Сергеевна Барковская;

    - председатель Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Евгений Борисович Анисимов;

    - заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Наталья Николаевна Свечникова.

    С основным докладом «О медико-санитарном обеспечении инвалидов в учреждениях по вопросам выступил врио начальника ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России полковник внутренней службы Юрий Николаевич Толмачев.

    Об организации трудовой адаптации осуждённых-инвалидов в учреждениях УИС Новосибирской области рассказал начальник отдела трудовой адаптации осуждённых ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Сергей Александрович Ежеленко.

    Также участники заседания обсудили вопросы пенсионного и материально-бытового обеспечения осуждённых инвалидов в учреждениях УИС, организацию их психологического сопровождения и вопросы создание доступной среды.

    По второму вопросу повестки с докладом «О состоянии медицинского и коммунально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области» выступил Юрий Николаевич Толмачев. Проблемные вопросы, возникающие в процессе оказания медицинской помощи в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области озвучила начальник филиала «Туберкулёзная больница» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России Наталья Леонидовна Красюк.

    Участники обсудили озвученные докладчиками вопросы. Итоги заседания подвёл Валерий Михайлович Лелеко.



Возврат к списку