Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

26 сентября 2018 года омбудсменом был осуществлён выезд по коллективному обращению граждан

  • 26 сентября 2018

    26 сентября 2018 года омбудсменом был осуществлён выезд по коллективному обращению граждан
    Выездные приемы граждан

    26 сентября 2018 года омбудсменом был осуществлён выезд по коллективному обращению граждан

    Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Н.Н. Шалабаевой совместно с сотрудником своего аппарата А.М. Оздо был осуществлён выезд по коллективному обращению граждан жилого многоквартирного дома № 17 по ул. Танковой в г. Новосибирске о несогласии с нарушениями требований к строительству многоэтажных жилых домов, организацией работ на строительной площадке.

    Цель выезда – проверка доводов, изложенных в коллективном обращении граждан.

    Уполномоченным совместно с заявителями – жильцами дома № 17 по ул. Танковой, представителями управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска, инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, генерального подрядчика ООО «Ельцовский парк» - начальником участка была осмотрена строительная площадка и придомовая территория многоквартирного жилого дома № 17, составлена беседа с собравшимися.

    Представитель генерального подрядчика пояснил собравшимся, что с понедельника текущей недели были установлены новые правила работы на строительной площадке. Люди приходят на работу к 8 час. 30 мин., техника заводится не раньше этого времени. Установлены выходные дни по согласованию с жильцами дома № 17 по ул. Танковой. Работа дизельного генератора была прекращена, организовано движение большегрузного автотранспорта.

    В беседе с Уполномоченным заявители рассказали, что после подачи ими обращений в различные органы застройщиком заменены сваи (стали применяться более щадящие), применение виброкатка для уплотнения грунта было остановлено, работа дизельного генератора прекращена. С начала текущей недели работы на строительной площадке начинаются не ранее 8 час. 30 мин., большегрузные автомобили под окнами не стоят, не подают сигнальные гудки. Раньше было очень шумно, от работы дизельного генератора была высокая загазованность, невозможно было открыть окна. В настоящее время генеральным подрядчиком не устранены нарушения по организации движения по территории строительной площадки (не организован въезд на строительную площадку согласно плану), по замене разрушенных поребриков на месте несогласованного въезда на строительную площадку.

    Представитель управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Долбнин В.В. пояснил, что данный проект прошёл экспертизу, которая показала, что строительство в данном месте возможно. Строительство соответствует градостроительному плану.

    Представитель инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Белоногов М.С. пояснил, что строительная площадка была передана генеральному подрядчику с нарушениями, по результатам проведённой проверки в адрес застройщика инспекцией государственного строительного надзора Новосибирской области было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящий момент инспекцией проводится проверка, по результатам которой заявителям будет дан письменный ответ.

    Данный вопрос находится у Уполномоченного на контроле.



Возврат к списку