Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

25 июня 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области посетила ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области

  • 25 июня 2018

    25 июня 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области посетила ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области
    Выездные приемы граждан

    25 июня 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области посетила ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области

    Цель визита – осмотр условий содержания осужденных граждан в данном исправительном учреждении.

    Н.Н. Шалабаева встретилась с начальником колонии ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области Ю.А. Кузьминым, который рассказал об исправительном учреждении и количестве осуждённых граждан, отбывающих наказание в нём.

    После чего, Уполномоченный по правам человека поприсутствовала на дисциплинарной комиссии, на которой рассматривали вопросы дисциплинарного характера в отношении осуждённых, нарушивших правила внутреннего распорядка исправительного учреждения или положительно отличившихся.

    Далее были осмотрены помещения отрядов № 2, 4, 9, 8, 10. Во всех указанных отрядах проводится косметический ремонт и другие ремонтные работы. В процессе посещения ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области Уполномоченный побеседовала с более 150 осуждёнными, содержащимися в указанных отрядах. Осужденные граждане пояснили, что претензий к администрации исправительного учреждения они не имеют. Некоторые осуждённые обратились к Уполномоченному по различным вопросам, на которые им были даны разъяснения. В отдельных случаях Уполномоченным было рекомендовано обратиться в её адрес письменно.

    После чего, Уполномоченным была осмотрена столовая исправительного учреждения. Н.Н. Шалабаева в процессе осмотра столовой переговорила с осуждёнными, пришедшими на обед, и ознакомилась с меню. Никаких претензий к условиям приготовления пищи, организации и обслуживанию у Уполномоченного не возникло.

    Уполномоченный побывала в медико – санитарной части ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области. Новый начальник медсанчасти Клочко А.В. проинформировал Уполномоченного о состоянии здоровья находящихся в исправительном учреждении граждан, рассказал, что в колонии оказывается психологическая помощь осужденным. Уполномоченный, в свою очередь, поинтересовалась вопросом обеспеченности медицинским персоналом, лекарственными препаратами.

    В конце проверки Уполномоченный осмотрела храм, библиотеку исправительного учреждения и комнаты для длительных свиданий.

    По результатам проведенной проверки в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области указала руководству колонии на некоторые замечания, которые необходимо устранить, а также продолжить ремонт помещений колонии.



Возврат к списку