Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

17 октября 2017 года Н.Н.Шалабаева провела личный приём граждан в Северном районе Новосибирской области

  • 25 октября 2017

    17 октября 2017 года Н.Н.Шалабаева провела личный приём граждан в Северном районе Новосибирской области
    Выездные приемы граждан

    17 октября 2017 года Н.Н.Шалабаева провела личный приём граждан в Северном районе Новосибирской области

    Визит в район был организован в рамках плана рабочих поездок омбудсмена по области с 16 по 20 октября.

    Перед началом личного приёма граждан Нина Николаевна встретилась с главой Северного района Сергеем Владимировичем Коростелевым.

    В ходе беседы он рассказал о достижениях района и имеющихся проблемах: нехватке учителей и врачей по узким направлениям, ветшании жилищного фонда.

    В ходе личного приёма к Уполномоченному по правам человека в этот день обратились 9 человек. Вопросы, которые волновали местных жителей – переселение из аварийного жилья, порядок прохождения медико-социальной экспертизы, несогласие с начислениями по заработной плате трудоустроенных в АО «Лесхоз». Было одно коллективное обращение: группа граждан выразила несогласие с решением департамента по охране животного мира Новосибирской области о передаче общедоступных охотничьих угодий в аренду.

    По результатам приёма все обратившиеся получили устные разъяснения, некоторым заявителям было предложено подготовить письменные обращения. Один гражданин своё письменное обращение передал Уполномоченному по правам человека сразу во время личного приёма.

    После этого Уполномоченный по правам человека совместно с главой района посетила различные социальные учреждения.

    Начался рабочий визит с МКУ Северного района Новосибирской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Северного района». Н.Н.Шалабаева осмотрела помещения центра и пообщалась с его сотрудниками, поинтересовалась, какие услуги центр предоставляет населению.

    Также омбсудсмен побеседовала с тремя пенсионерами, проживающими в Доме ветеранов, который был открыт на втором этаже центра соцобслуживания в 2001 году. Общаясь с Уполномоченным по правам человека, постояльцы Дома ветеранов рассказали о том, как им здесь живётся, чем занят их досуг.

    Также омбудсмен пообщалась с проживающими в Доме милосердия, который, как и Дом ветеранов, открыт при центре социального обслуживания. Руководство Дома милосердия проинформировало Уполномоченного, что у них имеется своё небольшое подсобное хозяйство, пекарня и баня. Нина Николаевна осмотрела все помещения учреждения и поблагодарила руководство, а также обслуживающий персонал за оказываемую помощь пожилым людям.



Возврат к списку