Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

7 ноября 2019 года в Новосибирске на Монументе Славы вновь зажгли Вечный огонь

  • 7 ноября 2019

    7 ноября 2019 года в Новосибирске на Монументе Славы вновь зажгли Вечный огонь
    Участие в конференциях, совещаниях, круглых столах

    7 ноября 2019 года в Новосибирске на Монументе Славы вновь зажгли Вечный огонь

    Сегодня состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на Монументе Славы после его реконструкции. Это первое из мероприятий, посвящённых предстоящему 75-летнему юбилею Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    Мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.» (Монумент Славы) был создан в сквере у кинотеатра «Металлист» и открыт 6 ноября 1967 года, к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. Автор этого величественного ансамбля – художник-монументалист, заслуженный деятель искусств России Александр Сергеевич Чернобровцев.

    Факел для передачи в Новосибирск был зажжён 6 ноября Героем Труда России Василием Лановым от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Алексадровском саду в Москве и доставлен специальным рейсом на самолёте в наш город. Частицу Вечного огня от авиационного завода имени Чкалова по Новосибирску доставили на бронетранспортёре к Монументу Славы, где его уже встречали тысячи новосибирцев.

    Митинг, посвящённый зажжению Вечного огня, открыл и вёл мэр города Новосибирска А.Е. Локоть. Перед участниками митинга выступили Губернатор Новосибирской области А. А. Травников, Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Ю. В. Семёнов, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области А. И. Шимкив, Председатель Совета депутатов города Новосибирска Д.В. Асанцев, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, ветеран Великой Отечественной войны П.А. Горьковский, студент НГТУ И. Жендоренко.

    Участники церемонии возложили венки и цветы к чаше Вечного огня.



Возврат к списку