Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

29 апреля 2018 года Н.Н.Шалабаева побывала на конкурсе, где выбирали «Мисс Весну»

  • 3 мая 2018

    29 апреля 2018 года Н.Н.Шалабаева побывала на конкурсе, где выбирали «Мисс Весну»
    Участие в конференциях, совещаниях, круглых столах

    29 апреля 2018 года Н.Н.Шалабаева побывала на конкурсе, где выбирали «Мисс Весну»

    За это прекрасное звание соревновались самые красивые представительницы единственной женской колонии, расположенной на территории Новосибирской области.

    В этом году конкурс красоты для осужденных женщин проходил в ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области восемнадцатый раз. Ежегодно тема каждого конкурса определяется темой года. Этот год объявлен Годом театра, поэтому сценическая актерская тематика стала неотъемлемой частью конкурса.

    Традиционно конкурс проходил в три тура. Первый тур прошел под названием «Театральная Россия» и был посвящен театру. Девушки, переодетые в костюмы, эмоционально зачитывали монологи, посвященные семейным ценностям и любви. Во втором туре участницы конкурса воплотили в своих образах художественную роспись: гжельская майолика, каслинское литье, сибирские ковры, хохломская роспись, вологодское кружево, жостовская, павловопосадcкая и палехская живописи красовались на платьях, кокошниках и обуви участниц. По-настоящему весенним стал третий тур конкурса красоты. Осужденные женщины представили подиумные образы и великолепные наряды на цветочную тематику. Орхидеи «Брассия», «Катлея», «Мильтония», «Паленопсис», «Одонтоглоссум», «Бабочка» и «Белая цапля» буквально превратили зрительный зал в настоящую оранжерею.

    Творчество конкурсанток оценивало жюри, членом которого уже традиционно является Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева.

    «Из года в год конкурс «Мисс Весна» становится все насыщенней и интересней. Было очень сложно выбрать - все девушки шли на равных до последнего. Победительница конкурса обошла других участниц всего на один балл. Я очень восхищена всеми участницами. Это большой труд, создавать такие необыкновенные костюмы. Я хочу пожелать всем девушкам скорейшего возвращения домой, чтобы встретиться с родными и близкими», – отметила омбудсмен.

    В перерывах между турами своими яркими и неповторимыми оригинальными выступлениями зрительниц радовал танцевальный коллектив «Фауст» и великолепные номера вокалисток – участниц конкурса «Калина красная».

    Из восьми участниц были определены лучшие в трех номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация» и, конечно, главная победительница - «Мисс Весна-2018». Королевой красоты и главной «Мисс Весной-2018» стала очаровательная Ксения Буркенина, представлявшая отряд № 2. В завершении праздника красоты и весны, участницы конкурса получили цветы и ценные подарки. Стоит отметить, такие праздники не только скрашивают будни осужденных женщин, но и вызывают желание становиться лучше. 



Возврат к списку