Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

14 февраля 2020 года Н.Н.Шалабаева выступила на совещании с участием представителей судейского корпуса региона

  • 14 февраля 2020

    14 февраля 2020 года Н.Н.Шалабаева выступила на совещании с участием представителей судейского корпуса региона
    Рабочие встречи

    14 февраля 2020 года Н.Н.Шалабаева выступила на совещании с участием представителей судейского корпуса региона

    Мероприятие, в ходе которого были подведены итоги работы судов за 2019 год, прошло в Новосибирском областном суде с участием председателей районных (городских) судов, заместителей председателей районных (городских) судов и мировых судей – организаторов судебных районов города Новосибирска и Новосибирской области.

    Открыла совещание и.о. председателя Новосибирского областного суда Елена Александровна Пилипенко.

    После приветственных слов заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра юстиции Новосибирской области Натальи Владимировны Омелёхиной, перед участниками совещания выступила Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева.

    Омбудсмен обратила внимание присутствующих на важность проведённого реформирования и внедрения новаций, связанных с созданием новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, с изменением процессуального законодательства, которые направлены на повышение уровня правовой защищённости наших граждан.

    Также Уполномоченный обозначила основные направления взаимодействия с судейским корпусом.

    «Я и сотрудники моего аппарата, начиная с периода формирования и становления института Уполномоченного по правам человека в нашем регионе, достаточно плодотворно сотрудничаем с представителями судейского сообщества. Совместными усилиями мы работаем над совершенствованием законодательства, выстраиваем чёткие механизмы и понятные для людей алгоритмы реализации их прав, стараемся оперативно реагировать на проблемы, в том числе системные, затрагивающие интересы неопределённого круга лиц. И прошлый год был не исключением. Найти золотую середину не просто, и я искренне рада, когда это получается», - отметила Нина Николаевна.

    «Надеюсь, что мы заложили прочный фундамент нашего сотрудничества и партнёрства, а значит и дальше будем развивать возникающие спорные ситуации, формировать развёрнутые правовые дискурсы, вырабатывать новые правозащитные концепции, тем самым внося неоценимый вклад в развитие нашего общего дела – в дело защиты прав человека», - подчеркнула омбудсмен.

    Завершилась первая часть совещания выступлением начальника Управления Судебного департамента в Новосибирской области Александра Анатольевича Шереметьева, который проинформировал о работе Управления за 2019 год.



Возврат к списку