Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уполномоченные по правам человека в Новосибирской и Томской областях подписали соглашение о сотрудничестве

  • 19 декабря 2019

     Уполномоченные по правам человека в Новосибирской и Томской областях подписали соглашение о сотрудничестве
    Рабочие встречи

    Уполномоченные по правам человека в Новосибирской и Томской областях подписали соглашение о сотрудничестве

    19 декабря 2019 года в Новосибирске состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Николаевны Шалабаевой и Уполномоченного по правам человека в Томской области Елены Геннадьевны Карташовой, в ходе которой омбудсмены подписали соглашение о сотрудничестве.

    В рамках соглашения стороны будут своевременно уведомлять друг о случаях нарушения прав и свобод граждан, проживающих на территории Новосибирской области и граждан, проживающих на территории Томской области, способствовать их восстановлению в рамках своих полномочий.

    По словам Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Николаевны Шалабаевой, к нам проступает немало обращений из других регионов, и практика осуществления взаимодействия между государственными правозащитными институтами из соседних субъектов принята давно. Более того, сотрудничество в рамках соглашения позволяет использовать совместные ресурсы не только для обмена информацией и проведения совместных мероприятий, планируется развивать совместную деятельность в области законодательства и правоприменительной практики.

    После подписания соглашения омбудсмены отметили основные направления взаимодействия по вопросам правового просвещения молодёжи, возможность организации и проведения совместного мероприятия с участием студентов. Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Геннадьевна Карташова отметила необходимость больше внимания уделять развитию института медиации как альтернативного способа урегулирования конфликтов.

    В завершение встречи стороны обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере правозащиты, которые могут стать темой заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в Сибирский Федеральный округ.



Возврат к списку