Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека и Пенсионный фонд подписали соглашение по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения

  • 29 января 2019

    Уполномоченный по правам человека и Пенсионный фонд подписали  соглашение по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения
    Рабочие встречи

    Уполномоченный по правам человека и Пенсионный фонд подписали соглашение по вопросам обеспечения и защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения

    29 января 2019 года соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали омбудсмен Нина Николаевна Шалабаева и Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области Александр Григорьевич Терепа.

    В рамках соглашения стороны, как и раньше, будут обмениваться информацией, организовывать совместные совещания, «круглые столы», научно-практические конференции, в том числе в рамках правового просвещения жителей области, проводить совместные приёмы граждан и взаимные консультации для рассмотрения текущих и перспективных вопросов в области пенсионного обеспечения.

    Сегодня Пенсионный фонд является одним из наиболее значимых социальных институтов страны. Им осуществляются такие социально значимые государственные функции, как установление и выплата пенсий; выдача государственных сертификатов на материнский капитал; назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан (ветеранам, инвалидам и т.д.); назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

    В адрес Уполномоченного по правам человека постоянно поступают обращения граждан по вопросам пенсионного обеспечения. В большинстве случаев они касаются исчисления и назначения пенсий, учета страхового стажа, низких размеров пенсий. В последнее время всё чаще возникают вопросы, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, в том числе с повышением пенсионного возраста. Поэтому взаимодействие Уполномоченного по правам человека и Отделения Пенсионного фонда в плане информационно-разъяснительной работы с населением сегодня является одним из ключевых направлений совместной деятельности.

    Как отметила омбудсмен, подписанное соглашение даёт возможность систематизировать наши взаимоотношения и продолжить плодотворную совместную работу.



Возврат к списку